Uber планирует полностью перейти на электромобили к 2040 году

Uber Green Kyiv

К 2040 году Uber намерен стать мобильной платформой с нулевым уровнем выбросов в 10 000 городах на шести континентах, совершая 100% поездок на электрокарах. Для достижения этой цели сотням тысяч водителей по всей Европе, США и Канаде будет выделено $800 млн.

Европейские рынки уже сейчас лидируют в электрификации индустрии райдшеринга, поэтому к 2025 году 50% расстояния в поездках, выполненных на платформе Uber в семи европейских столицах (Амстердам, Берлин, Брюссель, Лиссабон, Лондон, Мадрид и Париж), будут приходиться на автомобили с нулевым уровнем выбросов.

Уже  к концу 2021 года пассажиры смогут выбрать автомобиль с нулевым уровнем выбросов в городах, представляющих 80% бизнеса Uber в Европе.

Читайте также:  Realme готовит ещё один удар по Xiaomi. Новый смартфон линейки Realme Q получит 65-ваттную зарядку при, предположительно, невысокой цене

Renault-Nissan и Uber подписали соглашение о стратегическом партнерстве, чтобы обеспечить водителям, использующим приложение Uber, доступ к недорогим электромобилям во многих странах Европы.

В Великобритании Uber и BP подписали соглашение о предоставлении водителям новых специализированных центров зарядки в Лондоне, а во Франции партнерство с EDF поможет предоставить новую инфраструктуру быстрой зарядки.

Uber Green был представлен в Киеве в марте 2019 года, при этом столица Украины стала вторым городом в Центральной и Восточной Европе после Бухареста, где присутствует электрический сервис райдшеринга. С момента запуска в марте 2019 года более 50 тысяч людей воспользовались этой услугой хотя бы один раз.

Всего на электромобилях на платформе Uber в Киеве было совершено около 9 миллионов поездок, при этом самая длинная поездка составила 156 километров. Среднее время ожидания подачи электромобиля — 7 минут.

Читайте также:  Xiaomi Mi 10T окажется дешевле, чем ожидалось? И выйдет ли Mi 10T Lite?

Источник материала: hi-tech.ua

Поделиться новостью: