10 ядер Intel против 10 ядер AMD. Новая линейка CPU Ryzen будет включать 10-ядерную модель

Но это не точно

Уже в октябре компания AMD должна представить новые настольные процессоры Ryzen 4000 (их также могут назвать Ryzen 5000), которые сохранят семинанометровый техпроцесс и перейдут на новую архитектуру Zen 3.

По всем данным и заявлениям самой AMD, только за счёт новой архитектуры мы можем рассчитывать на прирост производительности примерно на 15%, а итоговый прирост может оказаться ещё больше.

10 ядер Intel против 10 ядер AMD. Новая линейка CPU Ryzen будет включать 10-ядерную модель

Если верить новым слухам, нас ждёт ещё кое-что новое — 10-ядерные модели. На данный момент, напомним, линейка Zen 3000 включает процессоры с четырьмя, шестью, восемью, двенадцатью и шестнадцатью ядрами. При этом особой необходимости в 10-ядерной модели нет, но она всё же может появиться.

Читайте также:  Мониторы Philips E2 в диагоналях от 23,8″ до 34″ рассчитаны на работу и игры

Учитывая, что информацией поделился создатель приложения DRAM Calculator for Ryzen Юрий Бублий (известный под псевдонимом 1usmus), ей вполне можно верить, хотя, конечно, это всё же не официальные данные. Также он рассказал, что в новом поколении CPU появится функция Curve Optimizer, позволяющая, в том числе, настраивать частоту каждого ядра процессора без каких-либо ограничений.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: