Payoneer: как карантин повлиял на заработок стримеров

Payoneer: как карантин повлиял на заработок стримеров

Компания Payoneer опубликовала исследование live-стриминга, в котором аналитики изучали, как на индустрии отразилась ситуация с коронавирусом. Были опрошены 200 стримеров со всего мира. Полученные данные позволяют понять, как карантин отразился на их доходах и какие тенденции для индустрии live-трансляций вырисовываются уже сейчас.

По данным Research and Marketers, вот так будет меняться оценка стримингового рынка с 2016 по 2027 год:

В 2016-м году рынок трансляций оценивался в $30,29 млрд, с учетом его быстрого роста уже к 2021 его стоимость приблизится к $70,05 млрд, то есть вырастет более чем в два раза. Тенденция активного развития сохранится и дальше: к 2027-му стоит ожидать скачка до $184,3 млрд.

Читайте также:  Смартфоны ASUS Zenfone 7 и Zenfone 7 Pro получили тройную поворотную камеру

Многие пользователи рассматривают live-стримы как способ заработка. К тому же, в период изоляции для некоторых именно трансляции стали основным источником дохода. 38% стримеров уверены, что их доход увеличится в период пандемии. Тогда как 62% считают, что в период локдауна доход уменьшится или останется на прежнем уровне.

Какой бы серьёзной ни была угроза длительного карантина, он, все же, закончится. 62% опрошенных ожидают, что их доходы вырастут после окончания пандемии. 27% верит, что ситуация не изменится. И только 11% считают, что их заработки уменьшатся. Это говорит о достаточно оптимистичном прогнозе будущего live-трансляций.

Источник материала: hi-tech.ua

Поделиться новостью: