Самое интересное с онлайн-презентации Ajax: новая централь Hub 2 Plus, Malevich 2.9, поддержка сторонних датчиков

Компания Ajax Systems провела сегодня большую онлайн-презентацию. На ней представители компании показали устройства и программные обновления, разработка которых велась в первой половине 2020 года.

В устройствах появлялась двухфакторная аутентификация и контроль сессий. Они внедрены для того чтобы нивелировать уязвимости учетных записей пользователей, доступ к которым может попасть в чужие руки.

Показаны новые блоки с автономным питанием — PSU 12V и PSU 6V заменяют комплектные блоки питания хабов, позволяя питать устройства от аккумулятора.

Представлена новая версия централи — Ajax Hub 2 Plus. Она  имеет процессор в 4 раза мощнее чем у обычного хаба и в 8 раз больше памяти. Поддерживает больше датчиков чем предшествующие модели – до 200, в том числе с фотоверификацией, и больше камер – до 100 штук.

Впервые появилась поддержка LTE. Всего в наличии 4 независимых канала связи: 2х SIM (4G/3G/2G), Ethernet, Wi-Fi.

Новая ОС

Со следующим обновлением фирменной операционной системы OS Malevich в Ajax появится функция импорта данных. Раньше процесс переподключения всех датчиков со старого хаба на новых мог занимать несколько часов. Сейчас для импорта понадобиться только доступ к старому хабу и подключение к интернету.  Релиз OS Malevich 2.9 запланирован на этот август. Новая версия операционной системы будет доступна хабам всех моделей в течение месяца.

Читайте также:  Переходим на PlayStation 5. Sony снимает с производства PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro

Обновление ОС также принесет ряд дополнительных возможностей.

  • Временное отключение устройства — позволит избегать ложных уведомлений, если устройства работают некорректно
  • Импульсный режим — временная подача питания на реле и умную розетку Socket. Позволит еще комфортнее настраивать сценарии автоматизации и защиту дома.
  • Кастомный тип тревог для Button — тревожную кнопку можно запрограммировать на определенный тип уведомления: вторжение, пожар, медпомощь, тревожная кнопка, газовая тревога.
  • Передача координат смартфона — при нажатии тревожной кнопки в приложении охранной компании будут передаваться координаты вашего смартфона
  • Защита от случайных нажатий для SpaceControl — команду с брелока можно будет отправить по двойному или долгому нажатию
  • Настройка световой индикации Socket — можно будет отрегулировать/отключить яркость подсветки розетки
Читайте также:  Монитор MSI Oculux MAG301 CR2 оснастили изогнутой 30″ VA-панелью

Интеграция сторонних датчиков

Новый модуль интеграции MultiTransmitter позволяет интегрировать проводные датчики сторонних производителей в систему. Одновременно к нему можно подключить 18 проводных устройств и для каждого настроить тип тревоги.

Кабельные устройства присоединятся к MultiTransmitter и передают тревоги на хаб Ajax по радиосети Jeweller. Дальше хаб передает их на смартфон пользователя и на пульт охранной компании. Есть возможность использовать группы, режим охраны 24/7, и даже задействовать сторонние устройства в сценариях.

Своя 911

Для охранных компаний и больших корпоративных клиентов Ajax представили бета-версию собственного пульта центрального наблюдения — 911. Для работы с ним достаточно подключить компьютер к интернету и войти в учетную запись Ajax PRO. Подойдет даже слабый ноутбук — весь процессинг происходит в облаке.

Трансляция проходила на 9 языках: английском, украинском, русском, итальянском, французском, испанском, немецком, голландском и турецком. Посмотреть её можно на официальном YouTube-канале Ajax.

Источник материала: hi-tech.ua

Поделиться новостью: