Facebook купила Mapillary, конкурента Google Street View

Facebook купила Mapillary, конкурента Google Street View

Facebook купила шведскую картографическую компанию Mapillary.  Её технология будет использоваться для поддержки таких продуктов, как Facebook Marketplace, а также для передачи данных гуманитарным организациям.

Facebook подтвердила сделку, но отказалась раскрыть детали соглашения, как и Mapillary. Единственное, что представитель Facebook в разговоре с Reuters отметил, что технология также послужит основной для разрабатываемых компанией продуктов виртуальной и дополненной реальности.

Сейчас Mapillary нацелена на решение самого затратного вопроса в картографировании — своевременном обновлении карт до актуального состояния с указанием изменившихся данных об улицах, адресах и другой информации, которую можно наблюдать при движении по дорогам общественного пользования.

Apple и Google, решают эту проблему, используя огромный парк автомобилей, оборудованных камерами и другими датчиками для получения фотографий.

Читайте также:  Doogee S88 Pro получил защиту IP68, огромный аккумулятор и светодиодную подверстку

Mapillary в свою очередь собирает фотографии, сделанные обычными пользователями с помощью смартфонов, а также прочих записывающих устройств, используя при этом специальное приложение. По сути её можно назвать краудсорсинговой Google Street View.

Источник материала: hi-tech.ua

Поделиться новостью: