Развертывание российской орбитальной станции начнется в 2027 году

По программе национальной орбитальной станции Роскосмос готов сотрудничать с партнерами из дружественных стран

Вчера во время своего выступления на конференции «Королёвские чтения 2023» глава Роскосмоса Юрий Борисов сообщил, что развертывание российской орбитальной станции (РОС) начнется в 2027 году. Ее финальный вид и технико-экономическое обоснование будут готовы к 12 апреля текущего года.

Макет РОС

«Работа этой станции должна дать новые данные и знания, чтобы мы сделали следующий шажок к Луне. Это краеугольная задача, а не просто создать станцию для того, чтобы продолжать пилотируемые исследования», — сказал Юрий Борисов.

Глава Роскосмоса также отметил, что Россия открыта к международному сотрудничеству по программе РОС. «Новая станция хоть и называется российской, но мы открыты для сотрудничества и предлагаем коллегам из дружественных стран участие в этом амбициозном проекте», — сказал он.

Читайте также:  Apple не обновляла этот продукт почти шесть лет. В ближайшее время ожидается анонс новой умной колонки HomePod

К числу конкурентных преимуществ станции Роскосмос относит модульную конструкцию, увеличенный срок службы, расширенные возможности для научных исследований и орбитального производства.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: