Первое чтение в Госдуме пройдено: штрафы за публикацию способов изготовления боеприпасов – до 1 млн рублей

Предпринимателям и юрлицам также грозит приостановлении деятельности на срок до 90 суток

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, усиливающие ответственность за распространение СМИ и интернете информации о самодельном изготовлении боеприпасов огнестрельному оружию. 

Если поправки в ст. 13.15 ("Злоупотребление свободой массовой информации") вступят в силу, то для граждан штраф составит от 10 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 80 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч до 1 млн рублей. 

В отношении предпринимателей и юрлиц также может быть принято решение о приостановлении деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, предусматривается конфискация изготовленного оружия или боеприпаса.

Читайте также:  Экран 2,1 дюйма, NFC, датчики ЧСС и SpO2, IP68 и дизайн Apple Watch Ultra за $33,5. Это умные часы IWO Pro DT8 Ultra+

Ранее Госдума приняла пакет законов, направленных на противодействие диверсионной деятельности. В частности, были внесены изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». По задумке, пакет позволит оперативно блокировать материалы, содержащие инструкции о способах и методах незаконного изготовления боеприпасов, — эта информация будет признана запрещенной. 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: