Власти России не дадут 1,4 млрд рублей на свой аналог Microsoft Office — пакет «Мой офис»

Деньги разработчики могут получить иначе

Компания «Новые облачные технологии», которая разработала офисный пакет «Мой офис», не получит 1,38 млрд рублей грантовой помощи на доработку ПО. Сообщается, что ещё летом компания подала 3 заявки на участие в программах Центра компетенций по разработке общесистемного и прикладного программного обеспечения (ЦКР).

Одна из них получила предварительное одобрение экспертов, но полного одобрения ей достичь не удалось. Другие заявки отправили на доработку, по ним пока отсутствует.

«На текущий момент в рабочем порядке Минцифры сообщило нам об отказе в выдаче грантов и проработке альтернативных механизмов поддержки российских разработчиков», — рассказали разработчики.

При этом есть альтернатива, которая всё же позволит получить деньги на улучшение офисного пакета.

Читайте также:  Российские активы Nissan официально передают АвтоВАЗу

«Центр компетенций действительно рекомендовал проекты «Новых облачных технологий» к поддержке. Был выбран не грантовый, а другой эффективный механизм — соглашение с Правительством, которое позволит разработчику участвовать со своими продуктами в закупках госкомпаний без торгов», — пояснили в Минцифры.

Также в ведомстве отметили, что всего в дорожную карту «Новое общесистемное программное обеспечение» включили 5 проектов по развитию офисного ПО.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: