В США хотят запретить электромобили? Представлен законопроект о запрете продаж новых электрических авто с 2035 года

Но представивший его сенатор объяснил, что цели у него иные

Пока в разных странах мира постепенно принимают законы относительно запрета продаж машин с ДВС в будущем, в решили запретить электромобили. По крайней мере, так указано в очередном законопроекте. 

Как сообщается, на прошлой неделе несколько законодателей в штате Вайоминг представили законопроект, призывающий законодательный орган стремиться к постепенному отказу от продажи новых электромобилей к 2035 году. Звучит странно на фоне текущих трендов, но на самом деле ситуация ещё более странная. 

Если говорить о самом законопроекте, то в нём республиканцы акцентируют внимание на том, что электромобили непрактичны, а закон мог бы «защитить экономику штата, в значительной степени зависящую от добычи газа и нефти». Также в документе отмечается важность транспортных средств, работающих на ископаемом топливе, так как они позволяют отраслям и предприятиям штата заниматься торговлей и перевозкой товаров и ресурсов. То есть питают экономику. Соответственно, отказ от машин с ДВС приведёт не только к серьёзным экономическим последствиям, но и к росту уровня безработицы. Также законодатели выражают обеспокоенность ограниченными ресурсами полезных ископаемых, необходимых для производства батарей, и утилизацией этих самых батарей. 

Читайте также:  AMD пойдёт по стопам Intel? Компания готовит мобильные процессоры Ryzen 7000 с малыми ядрами

Однако нюанс в том, что сенатор Джим Андерсон, представивший данный законопроект, заявил, что на самом деле он хочет не совсем того, что там написано. Он отметил, что не хочет прекращения продаж электромобилей, а вместо этого преследует цель показать непродуманность обратных законов, запрещающих продажи новых машин с ДВС с того же 2035 года. В частности, такой был недавно принят в Калифорнии. 

У меня нет проблем с электромобилями. Любой, кто хочет купить электромобиль, должен иметь возможность сделать. У меня проблема с тем, что кто-то говорит: «Больше не покупайте автомобили на бензине» 

Андерсон заявил, что представил законопроект просто для того, чтобы показать, что в Вайоминге недовольны штатами, которые объявляют его штат вне закона о транспортных средствах. 

Читайте также:  Конгрессмен США впервые выступил с речью, написанной ChatGPT

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: