Россиянин пожаловался на проблемы с установкой приложения СБОЛ в «Сбербанке». Этого не смогли сделать в четырёх отделениях

Причины пока неизвестны

Ещё с декабря «Сбербанк» начал устанавливать приложение СБОЛ на iOS. Для этого используется собственное приложение Sberbank Installer iOS, разработанное в «Сбербанке». Однако, похоже, иногда у него возникают проблемы.

Один из пользователей под ником StarBars поделился своей историей. Ему пришлось побывать в четырёх офисах «Сбера» (два в Санкт-Петербурге и два в Челябинске), но ни в одном ему не смогли установить приложение на iPhone 14, который работал под управлением iOS 16.2.

Пользователь рассказал, что приложение устанавливается, но при авторизации с помощью ID выдаётся сообщение «Ошибка подключения к серверу». Попытки перезагрузки смартфона или подключения к другой точке доступа результатов не дали. А сами специалисты заявили, что уже сталкивались с такой проблемой, хотя при этом на другие iPhone 14 приложение устанавливалось без проблем.

Читайте также:  Портативная рабочая станция MSI Prestige 16 Studio получила 165-герцевый экран Mini-LED QHD+ и GeForce RTX 4060

На данный момент комментария от «Сбербанка» пока не поступало, потому неясно, является ли это проблемой Sberbank Installer iOS или смартфона.

О самой методике установке в «Сбербанке» ранее рассказывали.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: