Не только телевизоры: Samsung будет выпускать дисплеи microLED для смарт-часов

Она планирует наладить коммерческий выпуск новых панелей примерно за год

Как известно, компания Samsung производит дисплеи по технологии microLED для своих телевизоров с диагональю 89 и 101 дюйм, кроме того, осенью прошлого года появились данные о том, что компания намерена адаптировать технологию microLED для AR-гарнитур. Теперь южнокорейские источники сообщили, что Samsung собирается наладить коммерческий выпуск microLED-дисплеев для умных часов и использовать их в будущих моделях Galaxy Watch. Позже, возможно, подобная технология распространится и на экраны смартфонов: не исключено, что у какого-то из преемников Samsung Galaxy S23 будет уже экран microLED.

Панели, выполненные по технологии microLED, имеют ряд преимуществ перед широко используемыми сейчас OLED-дисплеями. Так, microLED-экраны заметно ярче, имеют лучшую контрастность и качественную цветопередачу. Кроме того, изображение на таком дисплее лучше различимо под прямыми солнечными лучами. И, наконец, панели microLED более энергоэффективны, что позволит умным часам продлить время автономной работы. 

Читайте также:  Резидент Особой Экономической Зоны (ОЭЗ) Москвы разработал экзоруку с нейросетевыми алгоритмами управления

По сообщению южнокорейских инсайдеров, Samsung Display создала новую команду для работы над microLED-панелями в конце прошлого года. Её цель – добиться коммерциализации новой технологии в ближайшем будущем. Компания надеется достичь цели примерно за год, поэтому появления первых смарт-часов с microLED-экраном стоит ожидать не ранее следующего года. Это могут быть как устройства под собственной маркой Samsung Galaxy Watch, так и умные часы от . Хотя, буквально вчера мы писали о том, что уже занята разработкой своих экранов microLED для новых iPhone и Watch.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: