Россияне оставляют гневные отзывы из-за неработающей техники Redmond. Что происходит?

Якобы Redmond отказался платить за использование технологии

Пользователи умных устройств Redmond оставляют гневные отзывы о неработающей умной технике в комментариях к приложению Ready for Sky в магазине Play Маркете.

Они жалуются на то, что их умные устройства Redmond перестали нормально работать. Например, пользователи могут подключить чайник или мультиварку, но на следующий день видят сообщения о том, что подключения невозможно, так как устройство заблокировано.

В другой ситуации, пользователи не могут включить удаленно нагрев воды в чайнике до определенной температуры. Можно только нажать кнопку на самом чайнике.

Сообщается, что блокировка происходит после установки обновлённой версии Ready for Sky, при этом с пылесосами никаких проблем нет, так как они используют другие приложение.

Читайте также:  Realme 10 Pro и Realme 10 Pro+ поступили в продажу в России до анонса. Цены уже известны

Разработчики в комментариях объясняют ситуацию, заявляя, что устройства Redmond, которые были приобретены после 21 ноября, невозможно полноценно использовать, поэтом ому они подлежат возврату.

Как пишет iGides, в Redmond заявили, что к компании произошёл конфликт, из-за чего владелец умных функций техники, которыми управляют через приложение Ready for Sky, выделился в сервис Skydom. Redmond отказался платить за использование технологии, после чего устройства компании отключили от этих технологий.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: