Apple избавится от зависимости от Samsung? Через два года BOE может стать крупнейшим поставщиком экранов для iPhone

Уже в следующем году BOE кратно нарастит свою долю

Похоже, компанию Samsung теснят даже там, где её позиции были сильны много лет. Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) утверждает, что уже отдала китайской компании BOE большую часть заказов на экраны для смартфонов iPhone 15 и 15 Plus. 

Пока это лишь предварительное решение, так как BOE должна быть способна выполнить эти заказы, обеспечив заодно высочайшее качество продукции. Но, если компания справится, она выпустит 70% всех экранов для младших iPhone нового поколения, тогда как Samsung останутся лишь 30%. Для сравнения, в текущем поколении BOE производит экраны только для iPhone 14, да и то достаточно немного (12-15%). 

Читайте также:  GeForce RTX 4060 Ti может быть на 20-25% быстрее RTX 3060 Ti. Появились тесты адаптера Nvidia на основе GPU AD106

Кроме того, BOE может начать поставлять экраны LTPO для старших iPhone уже в 2024 году. То есть для iPhone 16 Pro и 16 Ultra (или 16 Pro Max). При этом, если компания сохранит 70% заказов на экраны младших iPhone 16, то в итоге BOE станет крупнейшим поставщиком дисплеев для смартфонов , вытеснив с пьедестала Samsung. 

Напомним, iPhone 15 и 15 Plus также приписывают 48-мегапиксельную основную камеру и порт USB-C.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: