Российские активы Nissan официально передают АвтоВАЗу

Ранее их получил НАМИ

Вице-премьер и глава Минпромторга России Денис Мантуров официально подтвердил, что ФГУП НАМИ передаст АвтоВАЗу российские активы японского автопроизводителя Nissan.

Ранее было принято решение о том, что Nissan передаёт свои активы НАМИ, но теперь они перешли АвтоВАЗ. Отечественный производитель готовится перезапустить производство в Санкт-Петербурге совместно с зарубежными партнерами.

АвтоВАЗ получил производственные и научно-исследовательские мощности в Санкт-Петербурге, а также центр продаж и маркетинга Nissan в Москве. Также сообщается, что производственный цикл и рабочие места были сохранены.

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов ранее заявил, что в 2023 году завод планирует выпустить до 10 тыс. совершенно новых автомобилей Lada на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге.

Читайте также:  Облачная RTX 4080 за 20 долларов в месяц зачастую очень далека от реальной. Появились тесты нового тарифа GeForce Now

Также подтверждено, что на заводе планируется поэтапный запуск производства различных моделей сегментов D и C, включая кроссоверы и седаны. Они будут дороже Lada Vesta, Granta и Niva, чтобы не конкурировать с ними.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: