После покупки российских активов Mercedes-Benz «Автодом» возобновит поставки запчастей, обслуживание и продажи машин

Компания планирует продавать машины, которые ввозятся в страну при помощи системы параллельного импорта.

Генеральный директор «Автодома» Андрей Ольховский заявил, что российская компания планирует завершить сделку по покупке активов Mercedes-Benz в России в начале 2023 года.

После этого компания готовится на официальной основе возобновить работу сервисных центров Mercedes-Benz. Андрей Ольховский добавил, что необходимое для диагностики программное обеспечение продолжает работать. Ранее появились сведения, что компания Mercedes-Benz отключает поддержку большинства сервисных программ в России.

После завершения сделки «Автодом» планирует возобновить поставки запчастей, заняться послепродажным обслуживанием, а также продажей автомобилей Mercedes-Benz, которые ввозятся в страну при помощи системы параллельного импорта.

Статус у представительства Mercedes-Benz будет как дочерняя компания АО «Автодом». Это отдельный бизнес, и никто не собирается его закрывать. Команда, которая была собрана в Mercedes-Benz, по праву считается одной из лучших на рынке, что было доказано результатами продаж за предыдущие годы, когда этот бренд был № 1 в России. Поэтому мы рассчитываем использовать этот потенциал для дальнейшей работы. Конечно, это будет уже другой бренд, но тем не менее я уверен, что это будет дополнительной поддержкой для дилеров этого бренда.

Андрей Ольховский

В данный момент сделка находится на рассмотрении у правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

С нашей стороны поданы необходимые документы. Мы прикладываем все усилия, чтобы она завершилась после новогодних праздников. Сейчас мы готовимся к возобновлению работы сервисных центров Mercedes-Benz в России. Мы делаем все возможное, чтобы ускорить этот процесс. Сейчас мы ведем переговоры с индустриальным партнером на предмет организации производства на заводе.

Андрей Ольховский

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: