Так выглядит кабина пилотов и салон COMAC C919. Китайский аналог Boeing 737 и Airbus A320 впервые показали изнутри

Самолёт засняли во время испытательного полёта, проводимого авиакомпанией China Eastern Airlines

Первый коммерческий экземпляр китайского лайнера COMAC C919, выступающего альтернативой зарубежным Boeing 737 и Airbus A320, совершает испытательный полёт, в рамках которого лайнер приземлится во многих крупных городах Китая и пробудет в воздухе в сумме около 100 часов. Если по итогу этих испытаний всё окажется в пределах ожидаемых значений и параметров, то China Eastern Airlines выдадут разрешение на эксплуатацию лайнера.

Ну а пока «первый в мире C919» находится где-то в воздухе над Китаем, есть возможность хорошенько разглядеть самолёт. Впервые коммерческий вариант COMAC C919 засветился вживую перед объективами фото и видеокамер китайских СМИ.

Читайте также:  58,5 доллара за каждый дюйм диагонали экрана. Samsung случайно раскрыла стоимость своего передового телевизора QD-OLED серии S95C

Вот так, например, выглядит кабина пилотов C919:

А вот изображения салона:

Ван Цюе (Wang Qiuye) — пилот экипажа, выполняющего испытательный полёт, в интервью Chinanews рассказал, что управлять C919 довольно просто (будь то взаимодействие с какими-то конкретными системами или интерфейсом человек-машина), а сам испытательный полёт проходит гладко.

Ожидается, что показанный на этих картинках C919 начнет осуществлять регулярные коммерческие рейсы весной 2023 года.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: