248 л.с., 8-ступенчатый «автомат», 5 метров длины. Представлен люксовый седан Hongqi H6, он может доехать до России

По длине и ширине Hongqi H6 даже превосходит Mercedes-Benz E-Class W213

Марка Hongqi в следующем году официально появится в России. Точный ассортимент пока неизвестен (единственный ОТТС оформлен на кроссовер Hongqi HS5), но в нем наверняка нашлось бы место для только что представленного на автосалоне в Гуанчжоу седана Hongqi H6.

Это автомобиль класса люкс, по китайским меркам – среднеразмерный, по европейским все же довольно большой: по длине и ширине (габариты новинки – 4990 х 1880 х 1455 мм) он превосходит Mercedes-Benz E-Class W213, но по размеру колесной базы эти автомобили примерно равны (2920 мм у Hongqi H6 и 2939 мм у представителя немецкой автошколы).

Читайте также:  Бюджетные дискретные видеокарты в ноутбуках больше не нужны? Появились первые результаты тестирования iGPU Radeon 780M

Hongqi H6 получил большую решетку радиатора и подчеркнуто классические формы кузова с приличным задним свесом. Интересно, что утопленных в двери ручек, которые сейчас устанавливают едва ли не в любой новый китайский автомобиль, тут нет – ручки под естественный хват.

Автомобиль получил многофункциональное рулевое колесо, пару экранов (тот, что в составе медиасистемы – с вертикальной ориентацией), кожаный салон, панорамную крышу, регулируемую при помощи электроники подвеску и много чего еще. Есть также набор систем помощи при вождении, соответствующих уровню L2 (система помощи удержания в полосе движения, система распознавания дорожных знаков и т.д.).

Двигатель для автомобиля предусмотрен только один – турбированный 2,0-литровый мощностью 248 л.с. Он работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом». До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6,8 с.

Читайте также:  Лучший экран Samsung, топовая камера Zeiss с дюймовым датчиком, IP68, 4870 мА·ч, 120 Вт, недешево. Названа стоимость глобальных версий Vivo X90 и Vivo X90 Pro

Даже если седан не появится в России, его все равно будут продавать за пределами Поднебесной – в других странах. Например, в Нидерландах, Норвегии, Швеции, Саудовской Аравии, где марка Hongqi официально присутствует. В Китае же заказы на новинку начнут принимать 23 января.  

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: