Apple оштрафовали за «оскорбительные коммерческие условия» в App Store

Сумма штрафа составила 1 млн евро

Как сообщает Reuters, французский коммерческий суд в Париже оштрафовал на 1 миллион долларов за неправомерные действия в App Store. Согласно постановлению, наложила «оскорбительные коммерческие условия» на французских разработчиков приложений, которые появляются в App Store.

Это решение является результатом многолетнего расследования, проведенного французским управлением по делам потребителей и мошенничеству (DGCCRF) под контролем министерства финансов Франции. Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр отстаивает права разработчиков и считает, что магазины приложений и Google используют разработчиков программного обеспечения в своих интересах. Его расследование показало, что в отношениях между и Google и разработчиками, которые продают приложения в этих магазинах, существуют «значительный дисбаланс».

Читайте также:  Аттракцион неслыханной щедрости. 48-дюймовый игровой монитор Aorus FO48U с панелью OLED 4K подешевел в США на 670 долларов – цена снизилась почти вдвое

В заявлении говорится, что она рассмотрит решение суда и продолжит работу с французскими разработчиками. Компания также заявила, что верит в «яркие и конкурентные рынки», которые позволяют процветать инновациям.

Мы внимательно изучим это решение французского суда и продолжим усердно работать над тем, чтобы оказывать поддержку разработчикам и обеспечивать безопасность пользователей. Через App Store мы помогли французским разработчикам всех размеров поделиться своей страстью и творчеством с пользователями по всему миру, создав безопасное и надежное место для клиентов.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: