Российский завод Hyundai начинает увольнять рабочих. На нём выпускались Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio

Завод может сократить до 80% сотрудников, выплатив им по 12 окладов

Как сообщает «Фонтанке», российский завод Hyundai начинает увольнять рабочих. Об этом сотрудникам завода было объявлено сегодня, 19 декабря.

С 16 января по 3 февраля 2023 сотрудники будут подписывать соглашения о расторжении трудового договора, а увольнения будут производиться с 23 января по 17 февраля. Условия будут оговариваться индивидуально.

Глава завода объяснил, что это происходит из-за нехватки комплектующих и перебоями в работе цепочки поставок: «Год подходит к концу, но нам до сих пор не удалось восстановить цепочки поставок и подготовить запуск производственного процесса». При этом он надеется, что в итоге завод сможет восстановить производство и сокращенные рабочие места.

Читайте также:  Представлен невероятный чехол с аккумулятором, USB-концентратором, магнитами, фильтрами и подсветкой iPiX для iPhone

Источники «Фонтанки» сообщают, что завод может сократить до 80% сотрудников, выплатив им по 12 окладов, при этом сам завод планируют законсервировать.

В пресс-службе «Хендэ Мотор» подтвердили сокращения, однако не уточнили, сколько сотрудников лишатся своих рабочих мест.

Из-за продолжающейся приостановки производственных процессов компания «Хендэ Мотор» предпринимает шаги по оптимизации штата персонала в России. Компания выполнит все социальные обязательства перед сотрудниками, которых это затронет, включая выплату выходного пособия для уволившихся по соглашению сторон.

«Хендэ Мотор»

Ранее завод выпускал автомобили Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio, а суммарная мощность составляла более 200 тыс. машин в год.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: