Росс Янг: 15,5-дюймовый MacBook Air выйдет весной 2023 года. Он может даже получить процессор M2 Pro

А вот экран не получит поддержки 120 Гц

Отраслевой аналитик и основатель исследовательских компаний Display Supply Chain Consultants и DisplaySearch Росс Янг полагает, что разрабатывает 15,5-дюймовый MacBook Air, который может появиться уже весной 2023 года. На это, по словам инсайдера, указывают сроки начала производства дисплеев — процесс стартует в первом квартале будущего года.

Ожидается, что 15,5-дюймовый MacBook Air по размеру находиться между 14- и 16-дюймовыми моделями MacBook Pro. Это будет самый крупный Air, пока что таковой является версия с диагональю 13,6 дюйма. Отметим, что ранее Янг заявлял о диагонали на уровне 15,2 дюйма, но теперь пересмотрел прогноз.

В плане дизайна новинка не будет отличаться от 13-дюймового Air, который выпустили в этом году. Ему приписывают крупный трекпад с поддержкой Force Touch, клавиатуру с функциональными клавишами, порт MagSafe для зарядки, улучшенные динамики и камеру с разрешением 1080p.

Читайте также:  Самый долгоиграющий смартфон на Snapdragon 8 Gen 2 готов к выходу за пределами Китая. Глобальная премьера Red Magic 8 Pro состоится уже 16 января

Ожидается, что модель получит не только процессор M2, но и M2 Pro. А вот дисплей будет попроще. По мнению Янга, новинка не получит поддержки ProMotion и частоты в 120 Гц. Также в 15,5-дюймовом MacBook Air не будет экрана Mini-LED.

Ранее Янг уже сообщал о новых моделях MacBook и с OLED-дисплеями.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: