В России создают платежную «Карту туриста» для иностранцев на базе системы «Мир»

Центробанк принимает активное участие в создании этого проекта

Минэкономразвития занимается реализацией проекта, в ходе которой для иностранных путешественников будет создана «Карта туриста» на базе платежной системы «Мир».

Развитие проекта «Карта туриста» на базе платежной системы «Мир» для иностранных туристов обсуждалось на совещании с участием вице-премьера Дмитрия Чернышенко. По его итогам Минэкономразвития определено ведомством, ответственным за межведомственную координацию и отраслевое масштабирование проекта «Карта туриста». В проработке проекта также поручено принять участие Минцифры, Минфину, МВД, ФСБ, Росфинмониторингу, Банку России и другим организациям.

Собеседник «Интерфакса»

Центробанк принимает активное участие в создании этого проекта. Министр экономического развития Максим Решетников расскажет о нём более подробно до 26 декабря.

Читайте также:  58,5 доллара за каждый дюйм диагонали экрана. Samsung случайно раскрыла стоимость своего передового телевизора QD-OLED серии S95C

Ранее туроператоры заявили, что в России стало значительно меньше туристов из-за ухода иностранных платежных систем Visa и MasterCard. Немногие хотят брать с собой наличные деньги, рискую собственной безопасностью.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: