Монобрендовые магазины Apple в России начали торговать пылесосами, консолями, креслами и другими товарами

Всё из-за прекращения официальных поставок и падение спроса

Как сообщают «Известия», в прошлом монобрендовые магазины в России начали предлагать самые разные товары других производителей.

Так, например, в сети re:Store, основанной в 2005 году, теперь появились пылесосы Dyson, умные колонки Яндекса, компьютерные кресла, лампы Bork, игровые консоли Sony PlayStation 5, детские машинки и другие товары.

«За последние полгода ассортимент магазина re:Store расширился, в нем появился раздел мелкой бытовой техники — зубные щетки, массажеры, фены, пылесосы; раздел для меломанов — виниловые проигрыватели, колонки и синтезаторы; различные товары для «умного» дома и многое другое», — заявила представитель управляющей сетью Inventive Retail Group Людмила Семушина.

Читайте также:  Samsung откажется от Galaxy S24 Plus? Компании приписывают намерение убрать плюсовую модель из линейки

Магазины iPort в Ярославле, на северо-западе России и в Уральском федеральном округе начали продавать китайские квадрокоптеры компании DJI, экшен-камеры для любителей активного отдыха, приставки PlayStation 5. К слова, в магазинах Samsung также появились умные колонки Яндекса.

До марта этого года, когда прекратила поставки своих товаров в Россию, компания из Купертино запрещала продавать умные колонки: в ассортименте есть умная колонка HomePod, которая официально в России никогда не продавалась.

Один из собеседников «Известий» заявил, что монобрендовые магазины стали расширять ассортимент товаров не в пользу из-за прекращения официальных поставок, падение спроса, а также нестабильности поставок по системе параллельного импорта: «Надо же чем-то наполнять прилавки. К тому же спрос на технику и других известных мировых брендов сейчас снизился».

Читайте также:  Так выглядит OnePlus Nord CE 3. Телефон засветился на живых фото с камерой в духе Asus Zenfone 9 и глянцевой тыльной панелью

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: