Да, видеокарты Radeon RX 7900 действительно можно купить, в том числе по рекомендованным ценам

Как в , так и в Европе

Полноценные тесты Radeon RX 7900 XTX показали, что она намного выгоднее любой видеокарты

Видеокарты Radeon RX 7900 поступили в продажу. Старт продаж состоялся в 17:00 по московскому времени. Анализ за несколько часов до старта указывал на то, что карты в магазинах есть и по нормальным ценам.  

Теперь же прошло несколько часов и, похоже, AMD действительно не обманула и обеспечила продавцов достаточными запасами новинок. Некоторые модели раскупили, но в целом адаптеры есть в продаже и в , и в Европе по тем самым рекомендованным ценам или чуть выше в случае некоторых нереференсных версий. 

Читайте также:  Если захочется «перископ», придётся покупать самый дорогой iPhone 16. Такая камера будет эксклюзивом старшей версии и в 2024 году

То есть в можно купить Radeon RX 7900 XT за 900 долларов и RX 7900 XTX за 1000 долларов, но это без учёта налогов. В Европе рекомендованные цены соответственно равны 1050 и 1150 евро. Реальные цены за младшую карту стартуют примерно с 1130 евро, а за старшую просят 1200 евро.  

Конечно, это пока лишь первый день. Та же RTX 4090 в первые часы также якобы была доступна везде и по нормальным ценам, но большую часть запасов быстро раскупили. Какова ситуация с новинками AMD будет в дальнейшем, станет понятно в ближайшие дни или недели.  

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: