Radeon RX 7900 XTX можно разогнать до частоты 3,5-3,7 ГГц без жидкого азота

Но подробностей разгона пока нет

Вопреки слухам, видеокарты Radeon RX 7900 не впечатляют частотами GPU, а первые обзоры показали, что новинки разгоняются довольно посредственно, если говорить об обычном разгоне. Но, видимо, есть способы сделать всё иначе. 

В Сети появился первый впечатляющий результат разгона: почти 3,5 ГГц для шейдерного блока и 3,7 ГГц для внешнего интерфейса. Это рост примерно на 1,2 ГГц в обоих случаях! Правда, при этом в играх адаптер был нестабилен. Энергопотребление адаптера при этом выросло всего до 400 Вт. Можно было бы подумать, что речь об экстремальном разгоне с применением жидкого азота, но температура в 85 градусов говорит об ином. К сожалению, пока нет подробностей процесса разгона, но можно предположить, что жидкий азот позволит выжать из Navi 31 ещё больше. 

Читайте также:  Портативная рабочая станция MSI Prestige 16 Studio получила 165-герцевый экран Mini-LED QHD+ и GeForce RTX 4060

К слову, ранее были слухи, что частота этого GPU сможет достигать почти 4 ГГц. Видимо, тогда источники не знали, что речь о разгоне с повышением напряжения. 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: