543 л.с., разгон до «сотни» за 3,7 с, запас хода 800 км и зарядка до 50% за 10 минут. Электромобиль Mecha Dragon выйдет в России

Автомобиль имеет яркий дизайн

В ноябре прошлого года компания Great Wall Motors через свой бренд Saloon представила электромобиль Mecha Dragon, а теперь компания запатентовала в России дизайн автомобиля, который должен выйти в нашей стране.

Его изображения появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС), они соответствуют фотографиям реального автомобиля, который был выпущен в Китае ограниченным тиражом по цене 69 тыс. долларов и распродан за несколько часов.

Mecha Dragon стал первым в мире автомобилем сразу с четырьмя лазерными дальномерами, семью камерами и системой беспилотного вождения, а также цифровой кабиной Huawei.

Great Wall Mecha Dragon оснащён огромным дисплеем, который может делиться на несколько частей в зависимости от сценария использования. Интерьер обтянут коричневой кожей, под экраном и по бокам находятся воздуховоды. Автомобиль получил сиденья с необычной формой подголовника, в который встроены динамики. Также в салоне реализована атмосферная подсветка.

Читайте также:  Смартфоны Pixel следующего поколения снова будут опираться на платформу, созданную Samsung

Этот пятиметровый автомобиль оснащён двумя двигателями мощностью 543 л.с. с крутящим моментом 750 Нм. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 3,7 с, а заявленный запас хода по китайскому циклу CLTC достигает 802 км.

Производитель заявляет, что автомобиль поддерживает очень быструю зарядку: от 0 до 50% ёмкость аккумуляторной батареи можно пополнить всего за 10 минут.

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: