Fortnite перешла на Unreal Engine 5.1 с выходом первого сезона четвертой главы. Теперь игра несовместима с Windows 7 и Windows 8.1

Для «Королевской битвы» требуется GPU с поддержкой DirectX 12

Сегодня Epic Games анонсировала первый сезон четвертой главы «Королевская битвы» Fortnite. Новшеств в игре очень много, но, пожалуй, самое главное – визуальное: Fortnite перебралась на движок Unreal Engine 5.1. Это, безусловно, плюс по части графики, но минус в плане совместимости: игра больше не поддерживает Windows 7 и Windows 8.1.

Что делать, если играть хочется, а переходить на Windows 10 – нет? Epic Games рекомендует в таком случае пользоваться сервисами облачного гейминга вроде GeForce Now.

Все графические новшества, реализованные в Unreal Engine 5.1, поддерживаются всеми платформами – PlayStation 5, Xbox Series X|S, ПК (с оговорками) и облачными сервисами. С выходом новой части рекомендован 3D-ускоритель с поддержкой DirectX 12. Теоретически, минимальным требованиям удовлетворяет GPU семейства не ниже Maxwell или AMD на архитектуре GCN, однако разработчики рекомендуют использовать GeForce RTX 2080 или Radeon RX 5700.

Читайте также:  Inno3D представила одну из самых компактных GeForce RTX 4070 Ti – с двухслотовым кулером

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: