Казахстан отказался от производства упрощенных автомобилей Lada. Сборку 800 машин, запланированных на декабрь, отменили

АвтоВАЗ прекратил поставку автомобилей Lada в Казахстан еще в начале года

Как сообщает Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте», Казахстан отказался от производства антикризисных автомобилей Lada Granta без ABS и с моторами пониженного экологического класса «Евро-2».

Казахстан не хочет выпускать автомобили Lada Granta без ABS и с моторами экологического класса «Евро-2». Запланированнный объeм поставок кузовов и машинокомлектов на декабрь текущего года в количестве 800 штук, отменeн по настоянию казахстанской стороны.

Avtograd News

В марте прошлого года на казахстанском заводе «СарыаркаАвтопром» в Костанае запустили производство Niva Travel. До этого Lada для местного рынка выпускали на площадке «Азия Авто» в Усть-Каменогорске, однако в ноябре 2020 года процесс остановился, так как завод не выполнил обязательства по промсборке и должен был вернуть государству 30 млрд рублей, которые были получены в виде льгот.

Читайте также:  AMD пойдёт по стопам Intel? Компания готовит мобильные процессоры Ryzen 7000 с малыми ядрами

Пресс-служба АвтоВАЗа на этой неделе подтвердила, что завод прекратил поставку автомобилей Lada в Казахстан, где они доступны по привлекательным ценам. Машины, которые были выпущены после первого квартала, в Казахстан не поставляются.

Ранее сообщалось, что в белорусских салонах обнаружили Lada, которых нет в России. 

Админ паблика Avtograd news живёт в Тольятти и работает на АвтоВАЗе, поэтому информация, публикуемая инсайдером, оперативна и практически всегда достоверна.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: