Nvidia рассказала, что почти все GeForce RTX 4090 раскупили за первые две недели

Компания долгое время недопоставляла на рынок видеокарты из-за слабого спроса

Компания разъяснила ситуацию с дефицитом GeForce RTX 4090. Как оказалось, основная часть карт была распродана всего за две первые недели после старта. 

То есть, несмотря на отсутствие спроса со стороны майнеров и отсутствия проблем с производством полупроводников в том масштабе, в котором они имели место два года назад, всё равно не смогла удовлетворить спрос.  

Относительно новых поставок непосредственно RTX 4090 компания ничего не рассказала, но поведала любопытную деталь касательно видеокарт в целом. Собственно, ранее мы уже слышали такие слухи, а теперь сама заявила, что какое-то время недопоставляла 3D-карты на рынок. Это было обусловлено тем, что после большого спада на рынке криптовалют спрос на адаптеры сильно упал, цены на новые и подержанные карты также упали, из-за чего было бессмысленно оставлять сохранять прежние темпы поставок. Более того, даже сейчас компания всё ещё не вернулась на изначальные объёмы поставок, но неясно, касается ли это всё RTX 4090. 

Читайте также:  Первое чтение в Госдуме пройдено: штрафы за публикацию способов изготовления боеприпасов – до 1 млн рублей

В любом случае, отметила, что баланс между запасами и поставками должен быть достигнут к концу года, а полноценное возобновление поставок компания запланировала на первое полугодие 2023 года.  

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: