Volkswagen Polo – все? Принятие нового стандарта Евро-7 может убить одну из самых доступных моделей Volkswagen

Предполагается, что из-за перехода на Евро-7 сделает выпуск маленьких и недорогих автомобилей нерентабельным

Анонсируя принятие стандарта выбросов Евро-7 с середины 2025 года, в Еврокомиссии заявили, что переход на него повлечет удорожание легковых автомобилей всего на 90-150 евро. Однако руководитель Volkswagen Томас Шефер считает, что автомобили подорожают гораздо сильнее: цены для конечных потребителей могут вырасти до 5000 евро!

Само собой, такой рост цен повлияет на производственную гамму компании: ее может покинуть легендарный Polo. То есть если с текущего года Polo ушел из России, то после перехода на нормы Евро-7 выпуск Polo может прекратиться вообще везде, так как удорожание этой модели на четверть (сейчас стоимость Polo в Германии начинается от 19 925 евро) сделает выпуск этой модели бессмысленным.

Читайте также:  AMD пойдёт по стопам Intel? Компания готовит мобильные процессоры Ryzen 7000 с малыми ядрами

По словам Шефера, инженеры VW в настоящее время проверяют положения нового стандарта выбросов. «Нам еще нужно около двух недель», — сказа босс VW. Однако, если ожидания подтвердятся, то, компания «больше точно не будет инвестировать» в Polo. По словам главы Volkswagen, менее строгие нормы Евро-7 могли бы сохранить жизнь таким недорогих моделям, как Polo, но это никак бы не сказалась на планах компании по выпуску электромобилей.

Volkswagen Polo производится с 1975 года. Введение строгих норм Евро-7 в 2025 году может привести к тому, что жизненный путь этого автомобиля прервется в год его 50-летия.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: