Роскосмос создаст цифровую платформу для поддержи стартапов

В компании призывают «вернуть инженеру фундаментальное право на ошибку»

Российское космическое ведомство создаст платформу для поддержки стартапов. Ранее в госкорпорации думали над идеей банка прорывных проектов, но сейчас она трансформировалась в цифровую платформу для поддержки лучших стартапов. Такое решение принял глава Роскосмоса Юрий Борисов на встрече с победителями и призерами международного чемпионата высокотехнологичных профессий «Хайтек-2022»: сборная госкорпорации привезла с него 44 медали.

«Абсолютно правильная мысль. Давайте выберем конечное число приоритетных проектов. Скажем, да, они могут вырвать вперед отрасль. Давайте предложим условия их реализации. Я выслушаю совершенно открыто все ваши предложения. Сделаем такую площадку», – сказал на встрече с молодыми учеными и инженерами Юрий Борисов.

Читайте также:  Живые изображения Poco X5 5G за несколько дней до официального анонса

«Нужно создать такие условия – мы стараемся это делать – чтобы вернуть конструктору его фундаментальное право на риск и ошибку, в разумных пределах. Потому что если у вас это отобрать, вы и пойдете по пути "гостированных" и каталогизированных решений, там, 60-х – 70-х годов. И мы, фактически, если те же люди будут выполнять те же действия, то они получат тот же результат», – сказал Александр Блошенко, исполнительный директор по перспективным программам и науке Роскосмоса.

Когда будет запущена платформа и какие критерии отбора или участия в ней, пока не сообщается.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: