5 камер, максимальная высота 6 км, дальность полета – до 32 км. Представлен коммерческий дрон DJI Mavic 3M

Он способен вести съемку в зеленом и красном каналах, а также в каналах красного края и ближнего инфракрасного диапазона

Компания DJI представила коммерческий дрон Mavic 3M. Новинка стала третьей в линейке, после Mavic 3E и Mavic 3T. Mavic 3M, судя по официальным рекламным роликам и описанию, предназначен для фермеров и всех тех, кто выращивает сельскохозяйственные культуры на больших площадях.

Собственно, для оценки состояния полей и урожайности его и наделили четырьмя дополнительными 5-мегапиксельными камерами. Они ведут съемку в зеленом и красном каналах, а также в каналах красного края (красный барьер фотосинтеза) и ближнего инфракрасного диапазона. Отдельный датчик сверху используется для получения данных об освещенности, информация с него впоследствии используется при создании 2D-снимков полей.

Читайте также:  В Белоруссии легализовали пиратство

Основная камера дрона – такая же, как у обычного Mavic 3. В ней используется 20-мегапиксельный сенсор CMOS формата 4/3. Mavic 3M способен подниматься на высоту до 6 км, однако гораздо важнее (с учетом специфики позиционирования) то, что дрон может удаляться на расстояние до 32 км от оператора. Автономность, увы, невелика – всего 43 минуты. Точность позиционирования с подключенным модулем RTK составляет 1 см по горизонтали и 1,5 см по вертикали. 

Масса дрона – 951 грамм, стоимость новинки пока не объявлена.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: