«Это важный этап на пути к летным испытаниям». Модель самолёта SSJ NEW с двигателями ПД-8 прошла аэродинамические испытания

Они проводились в Центральном аэрогидродинамическом институте

В Ростехе сообщили о том, что в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского завершились испытания модели ближнемагистрального самолёта SSJ NEW с российскими двигателями ПД-8.

Учёные ЦАГИ изучили аэродинамические характеристики SSJ NEW с гондолами нового двигателя ПД-8 отечественной разработки, которым планируется заменить устанавливавшийся ранее российско-французский двишатель SaM-146. Еще одной целью экспериментов стало определение оптимальных углов установки вихрегенераторов на мотогондолах.

Испытания проводились в трансзвуковой трубе ЦАГИ на крейсерских режимах полёта при числах Маха 0,75–0,82. Помимо весовых исследований проводилась визуализация обтекания методом масляной пленки в области сочленения крыла, пилона и мотогондолы для выявления возможных областей неблагоприятной интерференции. Визуализация показала отсутствие неблагоприятных эффектов в зоне установки мотогондолы ПД-8.

Читайте также:  В аэропортах Абу-Даби появятся электрические летающие такси, которые смогут быстро доставить путешественников по адресу

«Это важный этап на пути к лётным испытаниям самолёта SSJ NEW, которые мы рассчитываем начать уже в следующем году. Высокие аэродинамические свойства SSJ NEW с российским двигателем подтверждены, и после испытаний опытного образца двигателя на летающей лаборатории Ил-76 мы готовы будем совместно с коллегами из ОДК начать работы по интеграции новой силовой установки на самолет», – подчеркнул заместитель генерального директора ОАК по гражданской авиации – генеральный директор корпорации «Иркут» Андрей Богинский.

«Исследования позволили дополнить банк аэродинамических характеристик воздушного судна. Мы подтвердили, что компоновка SSJ NEW с перспективным российским двигателем ПД-8 имеет аэродинамическое качества не хуже, чем с исходным двигателем. Кроме того, в результате проведенного комплекса работ в ЦАГИ, которому предшествовали испытания в малоскоростной аэродинамической трубе СибНИА имени С.А. Чаплыгина, было выбрано оптимальное положение вихрегенераторов на мотогондолах двигателей ПД-8», – отметил заместитель начальника отделения аэродинамики самолётов ФАУ «ЦАГИ» Иван Чернышев.

Читайте также:  Кроссовер длиной почти 4,8 м, проезжающий 1300 км на баке бензина. В Китае стартовали продажи гибридного Geely Monjaro Hi-P

Следующий этап работ пройдет весной 2023 года. Специалистам института предстоит проведение экспериментальных исследований для подтверждения расчетных результатов по улучшению аэродинамических характеристик механизации крыла.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: