СМИ: Apple рассматривает вопрос покупки футбольного клуба «Манчестер Юнайтед»

Сумма сделки может составить 7 млрд долларов

Компания заинтересована в покупке английского ьного клуба «Манчестер Юнайтед», сообщает The Daily Star. По данным издания, технологический гигант готов заплатить 5,8 млрд фунтов стерлингов (~7 млрд долларов), чтобы превратить клуб в самый богатый в мире. Также в Купертино хотят финансировать строительство лучшего в мире стадиона.

Пока что сама компания не комментируют эту информацию. Однако, по данным источника, генеральный директор Тим Кук (Tim Cook) изучает приобретение команды. Не исключено, что это может быть частью проекта развития спортивного направления на платформе TV+. Отметим, что у ещё не было в активах настолько топовой спортивной команды

Читайте также:  Рекорд для среди компаний, зарегистрированных в США: рыночная стоимость Apple взлетела на почти на 200 млрд долларов за день

В данный момент клуб принадлежит семье Глейзеров из , которые владеют клубом с 2005 года. Тогда они купили его за 800 млн долларов.

На покупку также претендуют экс-ист Дэвид Бэкхем (David Beckham). Не исключено участие и британского миллиардера сэра Джима Рэтклиффа (James Ratcliffe).

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: