Всё-таки не стоило покупать Twitter? За 2022 год Илон Маск потерял 100 млрд долларов, из них почти 9 млрд — только за вчерашний день

Состояние Маска в основном представлено акциями Tesla, а те рекордно падают на опасениях инвесторов о том, что миллиардер сильно увлекся Twitter, забросив Tesla

Как пишет Bloomberg, Илон Маск за 2022 год потерял более 100 млрд долларов.  Правда, при этом он продолжает оставаться самым богатым человеком в мире.

По данным Bloomberg, состояние Маска в текущем году уменьшилось на 100,5 млрд долларов — это больше, чем у других людей в Индексе миллиардеров. Предприниматель по-прежнему остается богатейшим человеком на планете и владеет 169,8 млрд долларов.

Агентство отмечает, что только за понедельник Маск потерял 8,6 млрд долларов на фоне очередного падения акций его компании Tesla. За вчерашний день стоимость ценной бумаги Tesla снизилась на 6,8% — до 167,87 доллара. Это самый низкий уровень стоимости акции Tesla с ноября 2020 года. Ну а вообще в текущем году акции Tesla упали на 52% — при том, что отраслевой индекс Nasdaq 100 опустился лишь на 29%.

Читайте также:  Bitcoin Cash может стать законным платёжным средством в островном государстве Сент-Китс и Невис

«Обеднение» Маска напрямую связано со снижением стоимости акций Tesla, так как большая часть его состояния представлена ценными бумагами Tesla. Акции же автопроизводителя падают на фоне опасений инвесторов, что Маск слишком уж увлекся Twitter и не уделяет должного внимания Tesla, хотя конкуренция на электромобильном рынке только усиливается.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: