Глава отдела по работе с криптовалютой в Twitter покинула свой пост после сокращения штата Илоном Маском

Тесс Ринеарсон занимала свой пост в компании чуть больше года

Руководитель криптовалютного направления в Twitter Тесс Ринеарсон (Tess Rinearson) покинула компанию, написав поздно вечером в четверг в своём Twitter приветствие и эмодзи в виде голубого сердца в знак своего ухода.

Ринеарсон, чей профиль в Twitter сейчас закрыт, работает в Германии в Берлине, и, согласно её профилям в Linkedin и Twitter, проработала в Twitter чуть больше года. На момент написания этой новости Ринеарсон ещё не обновила свой профиль Linkedin, чтобы отразить свой уход из Twitter.

Я очень горжусь тем, что команда криптовалют начала работу в Twitter, и мне грустно, что я не увижу ее до конца", – написала Ринеарсон в пятницу в Twitter. "Но в компании по-прежнему много блестящих, вдумчивых людей, и я всегда болею за них.

Глава отдела по работе с криптовалютами в Twitter Тесс Ринеарсон покинула свой пост после масштабного сокращения штата компании её новым генеральным директором Илоном Маском. Маск приобрёл Twitter в конце октября, при этом в сделке также принимала участие криптобиржа Binance, выделив часть средств на покупку компании. Однако нынешние события показывают, что поддержка цифровых активов на социальной платформе может произойти позже запланированного.

Читайте также:  Когда хаски и шиба — это не собаки, а новые смартфоны Google. Появились первые подробности о линейке Pixel 8

После вступления в права СЕО компании Маск объявил, что все работники, которые хотят остаться на своём месте, должны посвятить себя новой «экстремально хардкорной» культуре труда, то есть работать больше нормы. Их согласие должно подтверждаться нажатием на кнопку «Да» в разосланной им форме опроса. Несколько позднее в описании профиля Ринеарсон появилось упоминание того, что она «не нажала кнопку» (что, скорее всего, является отсылкой к новой политике Маска).

Илон Маск считается приверженцем крипторынка и альткоина Dogecoin – об этом он активно писал в Твиттере ещё в прошлом году. Ранее многие предполагали, что если миллиардер станет главой компании, в ней ускорятся процессы, связанные с разработкой интегрированных в социальную платформу криптопроектов. При этом отставка Ринеарсон показывает, что релиза от Twitter чего-то связанного с криптой можно не ждать в ближайшем времени.

Читайте также:  Китай представил двигатели с управляемым вектором тяги для истребителей

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: