Какими автомобилями больше всего довольны пользователи. Неожиданных лидеров назвали в J.D. Power

Покупатели электромобилей по-прежнему менее удовлетворены, чем владельцы традиционных машин с бензиновыми двигателем

Американское аналитическое агентство J.D. Power провело исследование, в рамках которого был составлен рейтинг удовлетворенности пользователей машин разных марок Power 2022 USA Sales Satisfaction Index.

За абсолютную удовлетворенность приняли 1000 баллов. Лидером списка среди премиальных автобрендов стала Alfa Romeo с оценкой 833, что существенно выше среднего показателя удовлетворённости по отрасли (786). В тройку вошли Porsche (831) и Lexus (819).

Buick занимает первое место по удовлетворенности продажами среди массовых брендов, набрав 825 баллов. Dodge (816) занимает второе место, а Subaru (804) — третье.

Как отметили представители J.D. Power, удовлетворенность клиентов при покупке автомобиля снизилась впервые за более чем 10 лет. Общая удовлетворенность снизилась с 789 до 786 баллов. Это произошло из-за сокращения ассортимента автомобилей, непрерывного роста цен и медленных поставок уже оплаченных машин.

Читайте также:  В Госдуме начали разрабатывать проект поправок для создания в России национальной криптобиржи

Еще один ключевой вывод исследования заключается в том, что покупатели электромобилей по-прежнему менее удовлетворены, чем покупатели традиционных автомобилей с бензиновыми двигателем как в премиальном, так и в массовом сегментах рынка.

Согласно ежегодному обзору надёжности автомобилей Consumer Reports за 2022 год, электромобили и пикапы, работающие на бензине, — наименее надёжные транспортные средства, продаваемые в Америке, тогда как гибриды и седаны, работающие на бензине, наиболее надёжны.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: