Telegram пoлучит $10 млн от DWF Labs

Инвестиции будут направлены на ускорение роста блокчейна TON и увеличение числа участников экосистемы

Компания DWF Labs, занимающаяся развитием рынка цифровых активов и инвестициями в Web 3.0, заключила партнёрство с TON Foundation. В рамках сотрудничества TON Foundation получит 10 млн долларов, которые направит на развитие блокчейна The Telegram Open Network (TON).

Особое внимание в развитии будет уделено росту количества участников экосистемы TON путём увеличения объёмов TONcoin на различных платформах. На сегодняшний день объём торгов цифровой монетой составляет почти 20 миллионов долларов, а в течение первых трёх месяцев партнёрства DWF Labs планирует удвоить это число. Для этого будет создан внебиржевой рынок, позволяющий продавцам и покупателям совершать крупные сделки.

Ранее, весной этого года TON Foundation объявил о запуске экосистемного фонда, ориентированного на поддержку проектов на основе The Open Network (TON). В число участников фонда вошли такие компании, как Huobi Incubator, KuCoin Ventures, MEXC Pioneer Fund, 3Commas Capital, блокчейн-стартап Orbs, TON Miners и Kilo Fund.

Читайте также:  Теперь не только серверы и ПК: новый мобильный процессор AMD Ryzen 9 7845X (Zen 4) может получить 12 ядер

Также весной этого года Камерун, Демократическая Республика Конго (ДРК) и Республика Конго раскрыли планы по внедрению TON, блокчейна первого уровня с доказательством доли (POS), в качестве криптовалюты и блокчейна «для будущего национального экономического прогресса».

В совместном заявлении стран и фонда было указано, что TON Foundation сотрудничает со всеми тремя странами и взял на себя инициативу по предоставлению решений для криптовалюты и блокчейна для каждого государства. Вышеуказанные страны предпримут поэтапный переход к использованию криптовалюты в качестве центральной опоры своих экономических структур.

The Telegram Open Network – это децентрализованная компьютерная сеть. Концепция TON была разработана братьями Дуровыми в 2017 году, которые привлекли в проект в несколько миллиардов долларов. От этого проекта мессенджер Telegram отказался в 2020 году после иска Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Члены сообщества TON создали фонд Ton Foundation и продолжили разработку блокчейна, переименовав проект в TONcoin.

Читайте также:  Роскосмос создаст цифровую платформу для поддержи стартапов

Хотя обновленный TON не связан с Telegram, он пользуется поддержкой приложения. Так, в апреле в TON был интегрирован в Telegram-бот для покупки криптовалют @wallet. А в конце октября был запущен маркетплейс Fragment для покупки никнеймов в Telegram. 9 ноября никнейм @doge на нем был продан более чем за $550 000.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: