Вместо BMW на «Автоторе» начнут собирать конкурента Lada Granta. Среднеразмерный седан BAIC D50 может поступить в продажу по цене 800 – 900 тысяч рублей

При этом он будет просторнее Granta и лучше оснащен

Сегодня появились данные о том, что на конвейере «Автотора» в Калининградской области могут наладить сборку китайских автомобилей BAIC. Источник Quto.ru внутри предприятия сообщил, что самый вероятный претендент на сборку – среднеразмерный седан BAIC D50.

Если переговоры компаний «Автотор» и BAIC закончатся успехом, то на российский рынок первой выйдет версия, оснащённая 116-сильным атмосферным бензиновым двигателем объёмом 1,5 литра, который может сочетаться как с КПП, так и с вариатором. Длина автомобиля составляет 4630 мм (для сравнения, Lada Vesta короче на 22 сантиметра).

Но самое интересное – в стоимости. По прогнозам источника Quto.ru, новинка может стоить примерно столько же, сколько дилеры Lada просят за упрощенные «Гранты» (примерно 800 – 900 тысяч рублей при условии сильного рубля).

Читайте также:  В Госдуме начали разрабатывать проект поправок для создания в России национальной криптобиржи

Базовая комплектация BAIC D50 будет поинтереснее базы Granta. В ней будет электроусилитель руля, дисковые тормоза, фронтальные подушки безопасности, камера заднего вида, бесключевой доступ, кондиционер и медиасистема с 8-дюймовым сенсорным экраном.

Вторым претендентом, готовым встать на калининградский конвейер, называется кроссовер BAIC X55. Он крупнее привычных городских паркетников Hyundai Creta и Renault Duster. Его плюс – в 150-сильном турбомоторе вместо атмосферного, а минус – в отсутствии полного привода.

Напомним, ранее (еще в прошлом году) на «Автоторе» собирали легковые автомобили BMW, KIA и Hyundai.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: