Bitcoin Cash может стать законным платёжным средством в островном государстве Сент-Китс и Невис

Премьер-министр допустил легализацию криптовалюты

Bitcoin Cash (BCH) может стать законным платёжным средством в Сент-Китс и Невис к марту следующего года, заявил премьер-министр этой страны на конференции в субботу.

Терранс Дрю (Terrance Drew), который также является министром финансов этой карибской страны, сказал, что решение будет принято после процесса необходимой проверки и консультаций с экспертами, а также Восточно-Карибским центральным банком.

«Наша нация всегда была дальновидным лидером в изучении новых отраслей», – заявил Терранс на мероприятии, видеозапись которого была размещена в Интернете, добавив, что криптовалютная революция «потенциально может принести огромные выгоды и возможности для бизнеса».

В заявлении правительства также говорится о необходимости проработать вопросы финансовой безопасности и сохранности накоплений граждан.

«Я приветствую возможность дальнейшего диалога с целью изучения будущих возможностей для участия в майнинге Bitcoin Cash и превращения Bitcoin Cash в законное платёжное средство здесь, на Сент-Китс и Невис, к марту 2023 года, как только будут гарантированы гарантии нашей стране и нашему народу», – сказал Терранс.

Островная цепь присоединится к таким странам, как Сальвадор и Центральноафриканская Республика, которые имеют государственную поддержку для использования криптовалют в качестве платёжного средства.

Читайте также:  Клиенты «Альфа-Банка» вторый сутки жалуются на сбои в приложении

Bitcoin Cash – это «форк» (создание копии программного обеспечения и его модификация, при этом первоначальный проект продолжает функционировать, но форк развивается отдельно в своём направлении) а, который отделился в 2017 году с целью сделать транзакции быстрее и проще. По словам Терранса, BCH уже на практике принимается некоторыми местными предприятиями.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: