У Apple проблемы с созданием конкурента поисковой системы Google: ключевые специалисты перешли в Google, запуск состоится не раньше чем через четыре года

Их уход нанес сильный ущерб

Как сообщает The Information со ссылкой на собственные источники, американская компания продолжает разработку поисковика, который бы смог стать конкурентом поисковику Google, несмотря на уход ряда специалистов по этому направлению.

Сообщается, что несколько сотрудников, входящих в состав команды по созданию поисковика , покинули компанию, чтобы присоединиться к Google. Это нанесло сильный ущерб .

Согласно сообщению The Information, уволившиеся сотрудники были основателями компании Laserlike, которую приобрела в 2018 году. Laserlike, основанная тремя бывшими инженерами Google Search, представляла собой сервис, который давал пользователям рекомендации веб-сайтов на основе их интересов и привычки просмотра. Сообщается, что приобрела компанию для улучшения функций поиска в Siri и Spotlight.

Читайте также:  Организация PCI-SIG возложила всю вину за проблемы с разъёмом питания RTX 4090 на Nvidia

Уже много лет ходят слухи, что работает над созданием собственной поисковой системы, хотя сама компания никогда не подтверждала это. В настоящее время Google ежегодно платит от $18 до $20 млрд за то, чтобы Google оставалась поисковой системой по умолчанию на iPhone и .

все еще отделяют по крайней мере четыре года от запуска потенциальной замены поиска Google, о чем рассказал человек, который был связан с командой. Это, несомненно, потребует значительного увеличения бюджета команды. также может заключить сделку с Bing, аналогичную той, которую заключила с Google, поскольку Bing имеет относительно небольшую долю на рынке поиска.

The Information

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: