Huawei представила очки Vision Glass. Они позволяют превратить дисплей телефона в 120-дюймовый экран

Это очки-компаньон для телефона

На выставке 2022 World VR Conference, проходившей в Китае, Huawei представила интересное устройство под названием Vision Glass. По внешнему виду и названию можно подумать, что это обычные очки дополненной реальности, но все не совсем так: Huawei Vison Glass – это устройство-компаньон. В нем нет ни памяти, ни собственного процессора, поэтому очки не могут работать самостоятельно как привычные очки VR/AR.

Упрощение «начинки», с одной стороны, сделало устройство компактнее — Vision Glass выглядят как обычные солнцезащитные очки. С другой стороны, для работы с устройством привязка к смартфону (причем в прямом смысле слова — телефон подключается по кабелю) — обязательна.

Что же тогда в очках есть? Громкоговорители и экраны. В Vision Glass установлены два дисплея OLED с разрешением 1920 х 1080 пикселей, формирующие виртуальный экран с диагональю 120 дюймов. Максимальная яркость составляет 480 кд/кв.м, обеспечивается охват 90% цветового пространства DCI-P3 и есть регулировка диоптрий.

Читайте также:  Внутри самого мощного смартфона обнаружился странный элемент с большим отверстием. Разборка Asus ROG Phone 6 Pro показала, почему его легко сломать

Заказы в Китае начнут принимать с завтрашнего дня, продажи стартуют в декабре. Стоимость пока не названа, но очевидно, что Vision Glass будут доступнее традиционных очков дополненной реальности.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: