Банки нам помогут! В России хотят создать единую систему идентификации пользователей

Она должна быть надежной и безопасной

Глава Минцифры РФ Максут Шадаев на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis заявил, что в России нужно создать единую систему  безопасной идентификации. В ней должно быть предусмотрено простое и безопасное подключение для пользователей.

«Государству нужна единая система надежной и безопасной идентификации. И кооперация с банками – главный способ это построить. У нас во главе – удобство пользователя, защищенность и безопасность. Важно обеспечить бесшовность перехода пользователя из системы «Госуслуг» в другие системы», — заявил Шадаев.

Он также уточнил, что система идентификации, построенная на «Госуслугах», работает за счёт данных из банков. Эта система, по словам главы Минцифры, уже «имеет большой масштаб проникновения».

Читайте также:  В России разрабатывают «электронное ухо», которое позволит намного лучше распознавать речь

Максут Шадаев

Наконец, Шадаев подтвердил, что на этой неделе на «Госуслугах» появилось 100 миллионов подтвержденных учетных записей. Эта цифра была также, по большей части, сформирована за счёт банков.

Похоже, что после введения такой системы подобных ситуаций больше не будет. При этом Шадаев пока ничего не сказал конкретно о сроках запуска системы. А ранее сообщалось, что ЦБ обяжет банки добавить в приложения биометрию.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: