Сбер перезапускает SberPay NFC на Android. В системе будут доступны карты «Мир»

Работа сервиса была ограничена с апреля

Сбер в ноябре запускает SberPay NFC на смартфонах Android, сообщил журналистам первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев в кулуарах форума Finopolis.

«В ноябре Сбербанк запускает SberPay NFC на смартфонах Android. Когда клиентам еще были доступны сервисы Google Pay и Pay, у SberPay было около 2 млн пользователей. Сейчас мы убеждены, что эта цифра увеличится. В SberPay будут доступны карты "Мир", и для нас это возможность дать клиенту на выбор несколько сервисов наряду с Mir Pay и Samsung Pay», – сказал он.

В апреле стало известно, что использование карт в электронном кошельке SberPay временно ограничено в связи с решением технического партнера – Сбербанка. При этом для оплаты покупок на сайтах и в приложениях можно продолжать использовать SberPay с картами Сбербанка Mastercard, Visa и «Мир». Также клиентам Сбера доступны и другие способы бесконтактной оплаты – «Плати QR» и «Оплата одним взглядом».

Читайте также:  Китай представил двигатели с управляемым вектором тяги для истребителей

Весной Сбербанк подпал под блокирующие санкции и Великобритании, а затем против него были введены санкции ЕС. Ограничения предполагают заморозку активов банка и запрет на проведение операций с ними физическим и юридическим лицам из этих стран. С 14 июня Сбербанк был отключен от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: