В аэропортах Абу-Даби появятся электрические летающие такси, которые смогут быстро доставить путешественников по адресу

Проект реализуется совместно с Groupe ADP

Компания Abu Dhabi Airports будет предлагать путешественникам электрические летающие такси с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) для перевозки людей и грузов.

С целью развертывания новой концепции воздушного транспорта, в которой для перевозки людей и грузов используются электрические самолеты с вертикальным взлетом и посадкой, Abu Dhabi Airports подписали меморандум о взаимопонимании с ведущей французской фирмой Groupe ADP.

Abu Dhabi Airports и Groupe ADP совместно займутся изучением потенциала и проектировкой будущих электрических транспортных средств с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) для перевозки пассажиров и грузов, а также созданием соответствующей инфраструктуры.

Groupe ADP — один из немногих операторов аэропортов, который присутствует во всех аспектах цепочки создания стоимости аэропорта — от предварительных исследований в области проектирования, генерального планирования и проектирования до ввода в эксплуатацию и эксплуатации сложной инфраструктуры (терминалы, взлетно-посадочные полосы, сортировка багажа и так далее).

Читайте также:  Экран AMOLED 120 Гц без вырезов, камера-невидимка, 18 ГБ ОЗУ, 1 ТБ флеш-памяти и Snapdragon 8 Gen 1. Представлена «аэрокосмическая версия» ZTE Axon 40 Ultra

Компания эксплуатирует и развивает три основных аэропорта Парижа под маркой Paris Aeroport – Paris-Charles de Gaulle, Paris-Orly and Paris-Le Bourget, а также около десяти аэродромов гражданской авиации в парижском регионе. Компания работает в 125 аэропортах в 50 странах мира и прямо или косвенно управляет сетью из 29 аэропортов по всему миру.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: