Китайские учёные хотят провести эксперимент по спариванию обезъян в космосе

Он пройдёт на станции «Тяньгун»

В ской академии наук сообщили изданию The South China Morning Post, что на борту космической станции «Тяньгун» планируют провести эксперимент по спариванию мышей и обезьян. Он пройдёт в модуле «Вэньтян», самом крупном научном отсеке станции.

По словам учёного, который и общался со СМИ, в модуле пока есть только два шкафа, подходящих для экспериментов с водорослями, рыбами и улитками, но их можно расширить, чтобы вместить более крупных существ.

Учитывая, что мыши и обезьяны близки к людям в биологическом плане, это позволит оценить влияние невесомости и космической радиации на людей. При этом исследователи признают, что по мере увеличения размера животных, эксперименты такого рода станут сложнее. Ведь их нужно кормить и утилизировать отходы жизнедеятельности.

Читайте также:  Россияне больше не могут создавать аккаунты в турецком PS Store. VPN не помогает

По мнению учёных, пока что влияние невесомости и космического излучения на процессы спаривания и способности зачатия изучены недостаточно. А это важно для планирования длительных комических миссий.

Пока что ская академия наук не называет сроки начала такого эксперимента. При этом уже известно, что китайцы полностью завершили свою станцию.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: