В Бразилии сертифицировали советский и российский авиационный турбовальный двигатель ТВ3-117

Он считается одним из самых надёжных авиационных двигателей в мире

АО «ОДК-Климов» получило валидированный сертификат типа на двигатель ТВ3-117 в Национальном агентстве гражданской авиации Бразилии (ANAC).  Двигатель отвечает международным требованиям, безотказен в условиях высокогорья и перепадов высоких-низких температур. Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.

Как отмечается в сообщении, сертификат получен в рамках подписанного в сентябре 2019 года Меморандума о взаимопонимании по повышению безопасности полетов между Федеральным агентством воздушного транспорта и Национальным агентством гражданской авиации Бразилии (ANAC).

Получение сертификата типа ANAC нацелено на продвижение российской авиационной техники на экспортные рынки дружественных стран и является результатом планомерной работы по выстраиванию международного сотрудничества в поддержку экспортных поставок гражданской российской.

Читайте также:  Организация PCI-SIG возложила всю вину за проблемы с разъёмом питания RTX 4090 на Nvidia

ТВ3-117 считается одним из самых надёжных авиационных двигателей в мире. С момента создания было выпущено более 25 000 двигателей ТВ3-117 различных модификаций, общая наработка которых составляет более 16 млн часов. Он используется в разных отечественных вертолетах (Ми-8МТ, Ми-17, Ми-24А, Ми-28, Ка-27, Ка-29, Ка-32, Ка-50).

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: