Фотогалерея дня: графический процессор Navi 31 и построенная на его базе Radeon RX 7900 XTX, которым предстоит поборотьcя с AD102 и GeForce RTX 4090

AMD Navi 31 – первый потребительский GPU с чиплетной компоновкой

Мы уже подробно описывали параметры новейших Radeon RX 7900 XTX и Radeon RX 7900 XT, а сейчас появилось большие живых фото новой флагманской модели. Также приводятся фото Navi 31 – графического процессора, на котором построена Radeon RX 7900 XTX.

Эти фото позволяют лучше рассмотреть кулер и теплораспределительную пластину. Последняя выполнена из металла и лишена большого количества вырезов. Как сообщается, каждый из трех вентиляторов кулера оснащен термистором. Также на фото хорошо видна реализация подсветки.

Radeon RX 7900 XTX получила полноразмерную печатную плату с четырьмя портами: DisplayPort 2.1, HDMI 2.1 и USB-C. В ранних инженерных вариантах (такие демонстрировались во время анонса) были разъемы miniDP, но в финальной версии их нет.

Читайте также:  АвтоВАЗ может создать модели Lada с полным приводом

Что касается GPU, то он, напомним, состоит из одного 5-нанометрового модуля GCD (Graphics Core Die) и шести 6-нанометровых MCD (Memory Controller Die). Все это «упаковано» в корпус BGA.

К слову, AMD опубликовала один интересный слайд, который обещает практически беспроблемный переход с Radeon RX 6950 XT на Radeon RX 7900 XTX: блок питания менять не нужно, как и корпус.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: