У Huawei получилось заменить Android: операционная система HarmonyOS уже установлена на 320 млн устройств

Сегодня в экосистеме HarmonyOS насчитывается более 2 миллионов разработчиков

Сегодня днем компания Huawei провела конференцию для разработчиков. Глава потребительского бизнеса Huawei Ю Чэндун вышел на сцену, чтобы рассказать об успехах операционной системы HarmonyOS.

Ю Чэндун объявил, что количество устройств Huawei, оснащенных HarmonyOS, достигло 320 миллионов единиц. За последний год количество устройств, работающих под управлением HarmonyOS, увеличилось на 113%. Поставки новых устройств, которые поддерживают HarmonyOS, увеличились на 212% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сегодня в экосистеме HarmonyOS насчитывается более 2 миллионов разработчиков (почти вдвое больше, чем годом ранее и в 20 раз больше, чем 2 года назад), а также более 2200 партнеров, которые выпускают новые устройства, поддерживающие операционную систему HarmonyOS.

Читайте также:  АвтоВАЗ может создать модели Lada с полным приводом

Компания Huawei и далее планирует развивать и совершенствовать проект с открытым исходным кодом OpenHarmony, позволяя разработчикам в различных отраслях создавать операционные системы следующего поколения.

Huawei была вынуждена перейти на HarmonyOS после введения американских санкций и невозможности дальше нормально использовать Android. Но производитель сделал HarmonyOS универсальной операционной системы не только для смартфонов, но и для других устройств.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: