Спасибо санкциям? В продаже в России появился кроссовер Mazda CX-4

В обычной ситуации этот автомобиль никогда бы не появился в России

На российском рынке стартовали продажи купеобразного кроссовера Mazda CX-4, который был создан для внутреннего китайского рынка. О появлении новой модели у многих автодилеров практически по всей России сообщил портал Quto.ru.

Российские дилеры предлагают к покупке одну единственную модификацию Mazda CX-4 с двухлитровым 158-сильным «атмосферником» Skyactiv-G, шестиступенчатой автоматической трансмиссией и передним приводом. При этом модель доступна в трех комплектациях. Сообщается, что базовая Entry оценена дилерами в 2 990 000 рублей, средняя комплектация Core обойдется в 3 250 000 рублей, а стоимость топовой версии High достигает 3 520 000 рублей.

Отметим, что в Россию Mazda CX-4 попал по параллельному импорту. Это значит, что кроссовер имеет только дилерскую гарантию и рассчитывать на гарантию от производителя не стоит.

Читайте также:  «Для нас это не катастрофа, а окно возможностей», — Ростех заявил, что санкции Запада меньше всего сказались на российском ОПК

Напомним, Mazda CX-4, представляющий собой внедорожное купе, впервые дебютировал на автосалоне в Пекине в 2016 году. Он построен на платформе Mazda CX-5 и выпускается на заводе FAW-Mazda в Поднебесной.

Нынешняя ситуация характерна тем, что с российского рынка уходят хорошо известные популярные модели, а на смену им часто приходят экзотические, которые бы в обычной ситуации никогда бы не появились в России. Так можно сказать об иранских авто, которым прочат скорый российский дебют. Или вот другой пример: по параллельному импорту в Россию завозят Mitsubishi Xpander I, создававшийся исключительно для стран Юго-Восточной Азии.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: