Часть рабочих завода Foxconn, на котором собирают iPhone, наконец-то смогла его покинуть. До этого работников несколько недель удерживали на предприятии из-за COVID-19

Работа в режиме «пузыря» была введена для предотвращения инфицирования

Тайваньский производитель электроники Foxconn отправил домой часть сотрудников крупнейшего в мире завода по производству телефонов iPhone в китайском городе Чжэнчжоу (провинция Хэнань, Центральный ). Об этом сегодня сообщила в воскресенье тайваньская газета «Цзинцзи жибао».

По ее данным, часть из 200 тыс. сотрудников изъявила желание покинуть производство, которое уже несколько недель работает в режиме «пузыря» – системе замкнутого контура, когда рабочих не выпускают с территории завода и общежитий для предотвращения инфицирования -19. Точное число покинувших его сотрудников не приводится.

В документе отмечается, что сотрудникам предоставляется бесплатное трехразовое питание. Все они проходят ежедневное тестирование на -19.

Читайте также:  ИИ предсказал смерть человечества к 2050 году

Ранее на этой неделе в китайских соцсетях появилась информация о том, что 20 тыс. сотрудников Foxconn в Чжэнчжоу заразились -19. 26 октября компания опровергла эти данные, назвав их слухами. Производитель также заверил, что заводы работают в штатном режиме.

Отдел пропаганды городского комитета Компартии Китая в опубликованном в воскресенье сообщении подтвердил информацию о вспышке -19 на заводе Foxconn в Чжэнчжоу. «Заболевание быстро распространяется, однако вирусная нагрузка остается низкой. К настоящему времени на производстве Foxconn не выявлено случаев тяжелого течения болезни. Эпидемиологическая ситуация остается под контролем», – сказано в заявлении парткома. При этом в документе не уточняется число выявленных инфицированных. В апреле компания приостанавливала работу двух своих заводов в городском уезде Куньшань на востоке Китая (провинция Цзянсу) из-за вспышки -19.

Читайте также:  В недорогом Realme 10 Pro+ неожиданно обнаружился 3-кратный «оптический зум»

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: